[식품영양학] 초콜릿에 대해
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작성일17-11-29 15:32관련링크
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1. 초콜릿의 history , 2. 초콜릿의 원료 , 3. 초콜릿의 어원 , 4. 각 나라의 초콜릿, 5. 초콜릿의 종류, 6. 초콜릿 제조과정, 7. 초콜릿의 기능, 8. 초콜릿의 constituent , 9. 초콜릿의 effect, 10. 초콜릿 다이어트 , 11. 초콜릿에 대한 오해, 12. 초콜릿 이야기 , 13. 발렌타인 데이, 14. 초콜릿에 대한 용어 , 15. 초콜릿의 품질저하와 블룸 , , 파일크기 : 1028K
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[식품영양학] 초콜릿에 대해
레포트/자연과학
다. 당시 스페인의 황제 칼 5세에 보고했던 내용중엔 [카카오빈의 귀중성때문에 화폐로 통용되었으며 피로회…(To be continued ) 복음료, 강장영양제등으로 이용하는데 그 효과로 다른 것과 비교할 만한 물건이 없다] 라고 기록돼 있었다는 것이다.
순서
1. 초콜릿의 歷史
2. 초콜릿의 원료
3. 초콜릿의 어원
4. 각 나라의 초콜릿
5. 초콜릿의 종류
6. 초콜릿 제조과정
7. 초콜릿의 기능
8. 초콜릿의 成分
9. 초콜릿의 효과
10. 초콜릿 다이어트
11. 초콜릿에 대한 오해
12. 초콜릿 이야기
13. 발렌타인 데이
14. 초콜릿에 대한 용어
15. 초콜릿의 품질저하와 블룸
1502년이었던 당시에 코코아빈은 쓸모없는 물건으로 제쳐 두었으나, 1519년 스페인의 페루디난도 코루디스가 멕시코에 원정가서야 비로소 그 가치와 사용법을 알게 된 것으로 전해진다.